Выбор ТВ: плазма vs ЖК

Обсуждаем телевизоры, плееры, акустику, ресиверы и пр.

Выбор ТВ: плазма vs ЖК

СообщениеАвтор: nite_man ноя 17th, '08, 13:37

Озадачился покупкой нового ТВ. Как результат встал вопрос о отм, что лучше - плазма или ЖК. Буду признателен за любые дельные советы и рекомендации.
nite_man
Site Admin

Re: Выбор ТВ: плазма vs ЖК

СообщениеАвтор: Acute ноя 17th, '08, 14:21

Не скажу, что Гуру в этом вопросе, но нафига нужна плазма не понимаю, это раньше плазмы были выигрышны по яркости, углу обзора, правда срок службы сводил на нет все достоинства. На мой взгляд ЖК сейчас по всем параметрам рулит. Да, и еще, по собственным наблюдениям и заключениям свыше 32` нужно брать Full HD (тем более телек покупается не на один день). Все вышесказанное ИМХО. HD Ready или Full HD спор долгий, тут решать самому, могу порекомендовать почитать материальчик http://www.broadcasting.ru/wiki/index.php?title=720p
Acute
Гость

СообщениеАвтор: nite_man ноя 17th, '08, 15:36

Спасибо за ответ. В общем-то согласен насчет доминирования ЖК. Поэтому и сомневаюсь :)
Насчет HD Read vs Full HD. Вопрос конечно очень спорный. В плане будущего безусловный выбор Full HD. Но как быть с настоящим? Например, просмотр обычного ТВ, которое еще даже не HD Ready. Если посмотреть на демо в магазине, где играется эфирное ТВ, то качество картинки просто ужасное. Хотя может быть это потому, что стоишь с лишком близко. В общем-то нелегкий это вопрос оказался :)
nite_man
Site Admin

СообщениеАвтор: Ant0n ноя 17th, '08, 15:45

Поделюсь своим опытом.
У меня у самого ЖК ТВ, LG. Неплохая модель.
Мне кажется что вопрос о выборе технологии нужно поставить немного под другим углом: для чего покупать ТВ?
ЖК технология все таки немного уступает по контрастности и уровню чёрного плазме, а это очень важно для кинотеатрального применения ТВ.
ЖК ТВ хорош для обычного ТВ, плазма же идеальна для организации домашнего кинотеатра.

Впрочем, Pioneer не так давно выпустил модель ЖК телевизора с названием KURO (по японски - чёрный), так по заверениям журналистов, уровень черного у этого ТВ на уровне плазмы, разве, что при относительно больших углах просмотра наблюдаются эффекты присущие ЖК технологии.

Как владелец ЖК резюмирую:
для просмотра КИНО надо брать плазму от 42",
для просмотра эфирного ТВ, телешоу, спорта, новостей и т.п. хватит и ЖК 32"
Ant0n
Гость

СообщениеАвтор: nite_man ноя 17th, '08, 17:12

Предполагается смешанное использование. То есть и фильмы смотреть, и спутниковое ТВ в стандартном разрешении. Так что тут, я так понимаю, ЖК ТВ более предпочтительный. А что за модель LG? Как на ней смотрятся динамичные сцены? "Артефактов" не видно? Как на эфирном ТВ картинка?
nite_man
Site Admin

СообщениеАвтор: Ant0n ноя 17th, '08, 19:19

LG 32LB75
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=1594333
С кабельного тв показывает отлично. Артефакты? а что это? :)
Также отлично показывает DVD - масштабирование очень хорошее.
К тому же сейчас он продается по очень "вкусной" цене. Стильный дизайн.
Ant0n
Гость

СообщениеАвтор: nite_man ноя 18th, '08, 11:01

Да, телек выглядит прикольно. А ЖК артефакт - это "шлейф" за быстро движущимися объектами.
nite_man
Site Admin

СообщениеАвтор: nite_man ноя 18th, '08, 12:44

После длительного поиска и чтения разнообразных рекомендаций склоняюсь к покупке ЖК. Так как он более универсален, то есть и для фильмов подходит, и для эфирного ТВ. После проверки местного рынка накопал следующие варианты:
  • LG 32LG6000
  • LG 32LG7000
  • Sony Bravia KDL-32V4500
  • Philips 32PFL7803H
  • Samsung LE37A568
Теперь надо их живьем посмотреть и выбор будет сделан :)
nite_man
Site Admin

СообщениеАвтор: nite_man ноя 23rd, '08, 16:16

Список уменьшился до двух моделей - LG 37LC51 и LG 37LC41. Скорее всего буду брать 37LC51. Он поновее, да и набор функций у него больше.
nite_man
Site Admin

СообщениеАвтор: spyplane ноя 23rd, '08, 17:35

nite_man писал(а):Список уменьшился до двух моделей - LG 37LC51 и LG 37LC41. Скорее всего буду брать 37LC51. Он поновее, да и набор функций у него больше.

а я отхватил плазму на распродаже, просто монитор....

зачем телевизор, если от него только дисплей использовать?
spyplane
Гость

Вперёд

Вернуться в Аудио/видео