Secam-DK

Обсуждаем вопросы, связанные с использованием MythTV для просмотра и стрима "живого" ТВ внутри LinuxMCE

Re: Secam-DK

СообщениеАвтор: nite_man мар 10th, '10, 14:59

Как запустить команду при запуске и выгрузке MythTV или, в принципе, при начале воспроизведения видео или аудио?
Можно переключать непосредственно в ALSA.

Так с LMCE насколько я знаю именно ALSA и выводит звук.
nite_man
Site Admin

СообщениеАвтор: vlad мар 11th, '10, 00:32

nite_man писал(а):
Как запустить команду при запуске и выгрузке MythTV или, в принципе, при начале воспроизведения видео или аудио?
Можно переключать непосредственно в ALSA.

Так с LMCE насколько я знаю именно ALSA и выводит звук.

Да, она самая, проблема в следующем.
Стоит аналоговая карта, звук берется через линейный вход. Так вот при запуске MythTV звук включается, а при закрытии не выключается, продолжает звучать последний канал с тюнера. Проблема решается простой командой alsamixer .... .
Вот потому и вопрос, как запустить команду при закрытии MythTV или другого проигрывателя.
vlad
Гость

СообщениеАвтор: nite_man мар 11th, '10, 01:32

Ага, ну тогда понятно. Насчет запуска команд при выключении mythtv надо смотреть в MythTV вики. Можно так же посмотреть сценарии LinuxMCE, срабатывающие на разнообразные события - Event handler --> Respond to Events. Там есть предустановленное событие на выключение просмотра видео в определенной комнате. Попробуйте посмотреть.
nite_man
Site Admin

Назад

Вернуться в MythTV