LinuxMCE в качестве многозонного аудио-видеоплеера

Здесь обсуждаем разнообразные вопросы, возникшие в процессе использования LinuxMCE

LinuxMCE в качестве многозонного аудио-видеоплеера

СообщениеАвтор: olegash янв 3rd, '10, 18:32

Здравствуйте, уважаемые гуру. Можно ли использовать LinuxMCE в качестве медиаплеера аудио и видео контента на несколько зон. Как пример есть ресторан с несколькими залами. В каждом из них есть телевизоры и потолочные громкоговорители. Нужно гибко подавать различные источники в разные зоны. В данный момент система организован на матричном коммутаторе Kramer, DVB -ресивере, DVD плеерах и усилителях. Можно-ли все это заменить на комп с LnuxMCE (кроме усилков, естественно). Например воспроизвести один видеосигнал на 1 и 3 видеовыходе, а второй на 2 и 4, или на всеч видеовыходах. То же самое и с аудио. Т. есть сделать некое подобие матричного коммутатора, где источниками будут файлы записанные на компьютере, а выходами несколько аудио, видеокарт. Какие видео и звуковые платы надо применять? Хватит ли пропускной способности? Подойдет ли для видео интерфейс PCI, а не PCI -Express? Заранее спасибо за ответы.
olegash
Гость

Re: LinuxMCE в качестве многозонного аудио-видеоплеера

СообщениеАвтор: nite_man янв 4th, '10, 17:47

Скорее всего описанную систему не удастся реализовать, используя LinuxMCE. Так как, насколько я знаю, существует проблема с синхронизацией медиа контента на разных медиа клиентах. К примеру, если есть три телевизора, то смотреть на них разные видео файлы проще простого. Однако запустить на них один и тот же, причем без задержек - не получится. Это обусловлено еще и архитектурой системы, состоящей из сервера и медиа клиентов. По одному на каждый ТВ. А управление идет от самого клиента, а не от сервера. Насколько я понимаю, для описанной Вами системы матричный коммутатор необходим. Как раз для синхронизации медиа контента.
nite_man
Site Admin

СообщениеАвтор: olegash янв 5th, '10, 00:06

Большое спасибо за ответ. Может быть я не правильно поставил задачу, но я имел ввиду передачу данных не по ip, а просто через выходы звуковой и видеокарт. Насколько я знаю, по крайней мере в Windows, вывести одинаковую картинку на несколько мониторов (телевизоров) не проблема. Со звуком тоже самое. Если я не прав поправьте, пожалуйста.
olegash
Гость

СообщениеАвтор: nite_man янв 5th, '10, 01:09

olegash писал(а):Большое спасибо за ответ. Может быть я не правильно поставил задачу, но я имел ввиду передачу данных не по ip, а просто через выходы звуковой и видеокарт. Насколько я знаю, по крайней мере в Windows, вывести одинаковую картинку на несколько мониторов (телевизоров) не проблема. Со звуком тоже самое. Если я не прав поправьте, пожалуйста.

Может быть и так :) LinuxMCE просто именно на передачу по IP нацелена. Как я уже говорил выше на каждый ТВ требуется свой клиент, который получает медиа контент по IP.
nite_man
Site Admin

СообщениеАвтор: Skull фев 16th, '10, 10:30

А как же тогда реализована функция follow me?
разве в этом случае контент не проигрывается одновременно на нескольких директорах?
Skull
Гость

СообщениеАвтор: nite_man фев 16th, '10, 10:47

Функция follow me просто перебрасывает проигрываемый файл с одного МД на другой. При этом на первом МД проигрывание останавливается. Система LinuxMCE изначально проектировалась для использования дома. Посему функция проигрывания разного контента на разных МД в одно и тоже время превалировала над возможностью транслировать один и тот же на все МД. Хотя в случае с музыкой при организации вечеринки дома эта возможность была бы очень кстати. На форуме была пара дискуссий на тему синхронизации контента, проигрываемого на разных МД, но как-то они заглохли без каких-либо здравых идей на этот счет.
nite_man
Site Admin

СообщениеАвтор: Skull фев 16th, '10, 11:44

А можно ли сделать включение функции follow me автоматически по сигналу датчика движения, в определенной зоне?
Еще хотелось бы реализовать что-то вроде системных звуков: звуковое сопровождение димеров, появление дома, отход ко сну, и тдд,
возможно ли это, и если да то как?
Skull
Гость

СообщениеАвтор: nite_man фев 16th, '10, 14:17

Skull писал(а):А можно ли сделать включение функции follow me автоматически по сигналу датчика движения, в определенной зоне?
Еще хотелось бы реализовать что-то вроде системных звуков: звуковое сопровождение димеров, появление дома, отход ко сну, и тдд,
возможно ли это, и если да то как?

Функция "следуй за мной" завязана либо на RF пульт ДУ FiireChief (или его аналог), либо на Орбитер, запущенный на мобильном телефоне и использующий Bluetooth. Сделано это для точно идентификации МД, с которого забирать медиа стрим на который его перебросить. По датчикам движения этого сделать точно не получится. Так же эта функция может быть активирована вручную. Для этого выбираем пункт меню Floorplan для медиа и кликаем по перечеркнутой букве F. После этого выбираем комнату, куда перебросить стрим. После этого проигрывание медиа файла продолжится на МД в выбранной комнате.

Насчет звуков. Сделать это достаточно просто через сценарии. На какое-либо событие поставить проигрывание mp3 файла.
nite_man
Site Admin

Вернуться в Использование LinuxMCE