Сеть 1Г своими руками, как?

NAS, рутеры, WiFi и все, что связано с домашней сетью

Сеть 1Г своими руками, как?

СообщениеАвтор: sef мар 19th, '09, 09:55

скоро переезжаю, думаю протянуть сетку. для ЛинухМСЕ желательно 1Г. поговорил на работе со спецами - говорят, если кабель обжимать самому, то уже и на 100 МБ могут быть проблемы. в связи с чем вопрос: есть ли какие рекомендации по построению высокоскоростных сетей?
sef
Гость

Re: Сеть 1Г своими руками, как?

СообщениеАвтор: nite_man мар 23rd, '09, 12:54

ИМХО рутер с гигабитными портами, плюс наличие гигабитных карточек у клиентов. Вот и весь секрет. Может я и не прав, но обжим тут не сильно влияет на производительность.
nite_man
Site Admin

СообщениеАвтор: sef мар 24th, '09, 13:18

nite_man писал(а):Может я и не прав, но обжим тут не сильно влияет на производительность.

сильно.. на частотах в 200МГц уже не только радио-маяк ловиться будет. ладно, посмотрим. попробую организовать сеть только с уже обжатыми кабелями, хотя и не красиво это - хотелось розетки в стенку замуровать.
sef
Гость

СообщениеАвтор: nite_man мар 24th, '09, 13:30

сильно.. на частотах в 200МГц уже не только радио-маяк ловиться будет. ладно, посмотрим. попробую организовать сеть только с уже обжатыми кабелями, хотя и не красиво это - хотелось розетки в стенку замуровать.

Так вроде не сильно сложно расшить кабель в розетке? Или я не прав? Конечно намного приятнее смотрятся розетки. Да и функциональнее это. На крайняк можно ведь и профи пригласить, если это так критично :)
nite_man
Site Admin

СообщениеАвтор: sef мар 24th, '09, 15:26

nite_man писал(а):Так вроде не сильно сложно расшить кабель в розетке? Или я не прав?

вот это я и хотел бы знать, поскольку сам опыта не имею, а розетки с наконечниками для 1Г слишком дорого стоят, чтобы "на поиграться". посмотрю еще. пока в раздумьяах. настолько глубоких, что может концепцию "умного дома" менять придется. но это уже бОльше для твоей темы "Искушение". :roll:
sef
Гость

СообщениеАвтор: nite_man мар 24th, '09, 17:18

Да уж, искушение - вещь вредная ;) По сети могу сказать следующее. 100 MB сетки вполне хватает для проигрывания Full HD c NAS-а, который еще в это время качает/раздает торренты. Хотя не факт, что все будет нормально пахать, если к серверу повесить двух и более клиентов, которые тоже HD тащить будут. Тут только опытным путем протестировать можно.
nite_man
Site Admin

СообщениеАвтор: sef мар 25th, '09, 09:01

nite_man писал(а):100 MB сетки вполне хватает для проигрывания .

как говориться в мультфильме: лучше день потерять и потом за 5 минут долететь ).
буду делать так: по комнатам ставить розетки и сводить все провода к patch-панели. с помощью этой панели уже и буду дальше коммутировать готовыми patch-кабелями на switch и дальше на dsl-модем. в итоге мне не придется обжимать кабель, а розетки, как меня уверяют, подсоединить просто. как сделаю (не скоро), отпишусь.
sef
Гость

СообщениеАвтор: nite_man мар 25th, '09, 11:53

Ждем отчета :) Ну и модели розеток, панелей и пр. тоже будут нелишними.
nite_man
Site Admin

СообщениеАвтор: Skull мар 16th, '10, 13:19

Дают ли гигабитные сети гигабитную скорость? Как оказывается, почти дают.

Однако в реальных условиях скорость сети будет серьёзно ограничиваться жёсткими дисками. В синтетическом сценарии память-память наша гигабитная сеть дала производительность, очень близкую к теоретическому пределу 125 Мбайт/с. Обычные же скорости в сети с учётом производительности жёстких дисков будут ограничиваться уровнем от 20 до 85 Мбайт/с, в зависимости от используемых винчестеров.

Кого интересует почитайте тут:

http://www.thg.ru/network/gigabit_ether ... et-03.html

и

http://www.thg.ru/network/20030304/index.html
Skull
Гость

СообщениеАвтор: sef мар 16th, '10, 13:56

пора отчет давать:

у меня по дому протянуто около 130 метров кабеля САТ6Е. между гигабитными карточками на самой длинной дистанции в 25 метров и с 4 парами разъемов максимум имею около 20Мбайт/с что где-то в 2-4 раза бОльше со 100-мегабитными карточками . к сожаленью не все ээ..ЭВМ дома имеют 1гиг. пояснение про 4 пары разъемов:

кабеля в стене одним концом жестко закреплены в patch-панелях, другим - в розетках. patch-панели соеденены между собой "шиной" из сетевых кабелей. к одной из панели подключен switch, а к нему и dsl-модем. на patch-панелях так же короткими готовыми кабелями произвожу соединение "кабеля от розетки" с "кабелем шины". компьютеры соеденены с розеткой так же готовыми кабелями. по идее можно было б обойтись и без patch-панелей, но я их поставил (2 штуки) для удобства перепланирования в дальнейшем домашней сети
sef
Гость

Вперёд

Вернуться в Домашняя сеть